【藤枝市】肉好きであれば知らない人はいないであろう「堀もと」。開店前でもすでに長蛇の列でした。

肉好きであれば知らない人はいないであろう「堀もと」。ランチ時はいつも長い行列ができていて、気になっていてもなかなか行けない人も多いはずです。今回はそんな堀もとの人気の理由を探ります。

堀もとのランチに並ぶ人

ランチ時にはいつも長い行列ができている人気の「堀もと」。この日も、開店時間に行ってみたところ、やはり長蛇の列でした。

1時間ほどで店内入口に。お肉やキムチが並んでいて、買って帰ることができます。

堀もと店の入口で売られているお肉

そこから待つこと5分、ようやく席に案内されました。ランチタイムは一階のみで、4人掛けのテーブルに相席をしました。

席にはメニューが置かれていて、週替わりのメニューとグランドメニューがありました。何にしようか迷われている方も多くいました。メニューによってサイズが選べ、シングルとダブルがあります。ご飯の量も調節してくれるので、「お肉がたくさん食べたい!」や「ご飯もたくさん食べたい!」などの要望に応えてくれます。

堀もとのランチメニュー

悩みに悩んだ末、和牛カルビ焼肉重シングル(1,800円)ご飯普通盛りにしました。

堀もとの和牛カルビ焼肉重

サラダとキムチとお味噌汁がついていました。圧倒的なボリューム感!そして、お肉の柔らかさと脂身の美味しさがすごい!あっという間に完食してしまいました!

1時間並んでも満足できたランチでしたので、並んでも食べたくなる理由がよくわかりました。

肉屋堀もとはこちら↓

azu

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ