【藤枝市】連華寺池公園の目の前にある「ラ パピージェ」の薪窯で焼くピッツァが最高!
連華寺池公園の目の前にある「ラ パピージェ」の薪窯で焼くピザが最高に美味しいです。
「ラ パピージェ」のお店の中に入ると藤枝唯一のマリオ・アクント新窯が迎えてくれました。マリオ・アクント社の薪窯はイタリアのピッツェリアでも大人気だそうです。
薪窯焼本格ナポリピッツァはマリナーラ・マルゲリータ・Wチーズマルゲリータ・トンノ エ マイス・オルトラーナ・クアットロ フォルマッジ・ジャポネーゼTERIYAKIがありました。
釜焼き煮込みハンバーグはフレッシュトマトソース・濃厚デミグラスソース・まろやかホワイトソースがあり、ライスかフランスパンがセットで付きます。窯焼きリゾットは窯焼きハンバーグリゾット・窯焼きチキンクリーム焼リゾットがありました。
Wチーズマルゲリータは窯で焼き上げられた独特のとても良い香りがしていました。生地の膨らみがとても良いです。Wチーズマルゲリータはイタリア産モッツァレラと七富チーズ工房の絶品手作りモッツァレラのダブルのチーズをのせ焼き上げた贅沢マルゲリータでした。食べてみると、チーズとバジルとトマトソースの香りと味がとてもよくあっていて、本格的なピッツァでした。
ラ パピージェはこちら↓