【焼津市】ヤマクニ水産の炭火焼き「ひもの食堂」の日替わり定食「うなぎとトロサバの定食」が最高!
ヤマクニ水産の炭火焼き「ひもの食堂」の日替わり定食「うなぎとトロサバの定食」が最高でした。
お店の中に入ると魚を焼くとても良い香りが広がっていました。席にはメニューが置かれていました。ひものは無添加・高級備長炭・玄米塩麹を使用しています。炭火焼き定食は銀だら・とろさば定食、とろさば定食、三種定食(銀だら・さば・ほっけ)、金目鯛・とろさば定食、ほっけ・とろさば定食、金目鯛・銀だら定食、ほっけ・銀だら定食・銀だら定食、のどぐろ定食、いわし・とろさば定食、お子さま定食、日替わり定食がありました。
他にも、ヤマクニ定食、とろさば刺身定食、銀だら刺身定食、金目鯛刺身定食、お刺身定食がありました。
日替わり定食(2024年8月6日)にはトロサバ切身と刺身の定食、アジとトロサバの定食、うなぎとトロサバの定食がありました。
日替わり定食のうなぎとトロサバの定食は高級備長炭で焼かれたうなぎとトロサバが贅沢にのっていました。他にも味噌汁、自家製漬物、付け合わせ、ご飯がセットになっていました。トロサバとうなぎは表面がパリパリで、中がふっくらとしていました。漬物は自家製の糠漬けで、どこか懐かしい味がしました。自宅ではなかなか食べられない高級備長炭を使った絶妙な焼き加減で、とても美味しい干物が食べられました。
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