【藤枝市】藤枝で69年あんこ屋「神谷製餡所」が作るずんだおはぎが美味しい!
藤枝市で69年、地元に愛され続けているあんこ屋「神谷製餡所」が作るずんだおはぎがとても美味しいです。
お店の前には「あんこやのおはぎ」と書かれている広告が貼られていました。「素材にこだわり、手作りにこだわりこの美味しさになりました。」「新米」と書かれていました。他にも「北海道十勝産小豆と地元藤枝産のもち米で作りました。素材本来の美味しさでまた食べたくなります。」と説明があり、とても美味しそうです。
「ずんだおはぎ」を購入すると、「あんこ屋のおはぎ」と大きく書かれたパックに入っていました。
「ずんだおはぎ」はとても綺麗な緑色をしていて、丸く綺麗な形をしていました。食べてみると、ずんだ餡がとても滑らかで優しい甘さでした。中のもち米がほんのり甘くもっちりとしていて、ずんだ餡ととてもよく合っていました。
「神谷製餡所」はこちら↓









