【藤枝市】こだわりがたくさんの「神谷製餡所」のあんこやのおはぎが新米で美味しい!
こだわりがたくさんの「神谷製餡所」のあんこやのおはぎが新米を使っていて美味しいです。
「神谷製餡所」のお店の前に「あんこやのおはぎ」と書かれているポスターがありました。そこには「素材にこだわり、手作りにこだわりこの美味しさになりました。」「北海道十勝産小豆と地元藤枝産のもち米で作りました。素材本来の美味しさでまた食べたくなります。」「新米」と、説明がありました。
おはぎを購入すると、「あんこ屋のおはぎ」と大きく書かれたパッケージのパックに入っていました。
「あんこやのおはぎ」は艶々としていてとても綺麗です。食べてみると、小豆の味がしっかりとする優しい甘さのあんこと、もちもちとしたお餅がとてもよくあっていました。何個でも食べたくなってしまうおはぎでした。
「神谷製餡所」はこちら↓









