【藤枝市】藤枝市本郷にある「キッチンせとや」は地元瀬戸谷産の農産物がふんだんに使われた美味しい料理が食べられるって本当?
藤枝市本郷にある藤の瀬会館(瀬戸谷地区交流センター)に併設されている「キッチンせとや」は地元の瀬戸谷産の農作物がたくさん食べられると、地元で有名です。期間限定メニューや地元のオリジナルである「せとやコロッケ」もありました。
期間限定の「鶏つくね親子ハンバーグ」は大きな鶏つくねの上に茹で卵がのっていました。甘辛いソースが食欲をそそります。ナスやピーマンなどの野菜も乗っていて、地元野菜を味わうことができます。
こちらも期間限定の「季節の野菜天ぷら定食」です。地元野菜のサツマイモやナス、カボチャなどとエビの天ぷらでした。天つゆで食べるのも良いですが、野菜の味がしっかりとしているので、塩で食べるのがおすすめです。
お店の前では「ヤマメの塩焼き」がされていました。とても良い匂いがしているので、ついつい注文したくなってしまいます。
キッチンせとやは地元の野菜だけでなくヤマメなども手軽に食べられるお店でした。今回は売り切れで食べられませんでしたが、地域で開発した「せとやコロッケ」を是非食べてみたいです。
地元の野菜がたくさん食べられる「キッチンせとや」はこちら↓