【藤枝市】アレルギーや苦手なものに対応してくれる「レストラン ルカ」はおもてなしが素晴らしい!
アレルギーや苦手なものに対応してくれる「レストラン ルカ」はおもてなしが素晴らしかったです。
レストラン ルカにはランチのコースがいくつかあり、季節のコース・美食家のコースなどがあります。
ランチアラカルトもあり、パン・食後のお飲み物がついています。
前日に電話連絡をした時にランチメニューの季節のコースをお願いし、アレルギー対応と苦手なものに対応していただきました。
アミューズは人参ムースのマカロン・真鯵のエスカベッシュ・ほうれん草のキッシュ(通常メニューはパルマ産生ハムとメロン)でした。
オードブルはフランスの伝統的な料理であるパテ・ド・カンパーニュ(通常メニューは海の幸と春野菜のサラダ仕立て)でした。お肉がしっかりとしていてとても満足感があります。
ポタージュの熟成じゃがいものポタージュ カプチーノ仕立ては小麦のスティックをポキポキと折ってポタージュの中に入れ、ポタージュと一緒に味わいます。とても面白い食感でした。
メイン料理は美黄卵とパンツェッタのカルボナーラを選びました。塩味の効いたベーコンと濃厚なカルボナーラのソースがよくパスタに絡み合って、とても合っていました。
デザート5種盛り合わせは3種類のケーキとゼリー、ジェラートなどがのっていて、とても豪華でした。
食後のお飲み物はグレープフルーツジュースをお願いしました。通常メニューにはコーヒー・紅茶・烏龍茶などがありましたが、どれも苦手だとお伝えしたらグレープフルーツジュースも選択肢に入れてくれました。
今回写真を撮り忘れてしまいましたが、パンの提供もありました。熱々のパンは2種類あり、おかわりもできました。とても丁寧な接客で、アレルギーや苦手なものに対応してくれ、とても満足感のある食事をすることができました。
「レストラン ルカ」はこちら↓