【藤枝市】フランスで修行したオーナーご夫婦がつくる洗練された洋菓子が食べられる「フレジュス」のイチゴパイが最高!

フランスで修行したオーナーご夫婦がつくる洗練された洋菓子が食べられる「フレジュス」イチゴパイが最高でした。

藤枝市のフレジュス

 

お店の中に入るととても美しいケーキがショーケースの中に並んでいました。マルジョレーヌ、長野県産 夏苺のシャンティ、タルト・オ・ショコラ、山梨県産 桃のタルト・長野県産 夏苺のタルト・サバラン・アナナスなど、それぞれのケーキにはわかりやすい説明が書かれていて、特徴がよくわかるようになっています。

藤枝市のフレジュス

とても美味しそうなスノーボール、チョコチップ、エンガディナー、マドレーヌ・ショコラ、レモンケーキなどの焼き菓子も並んでいました。焼き菓子詰め合わせはM・Sがあり、素敵な箱に入れることもできるようです。手土産や贈り物にとても良さそうです。

藤枝市のフレジュス

ショーケースの上にはイチゴパイやキャラメル・アップルパイなどのパイが並んでいました。

藤枝市のフレジュス

イチゴパイ甘くコンポートにした苺と、アーモンドクリームをパイに詰めて焼き上げています。形や模様がとても繊細で、表面が艶々していてとても綺麗です。

藤枝市のフレジュス

イチゴパイを半分に切ってみると、生地がとてもサクサクで、コンポートにした苺と、アーモンドクリームがしっかりと入っていました。食べてみるとサクサクとした食感ほんのり甘い生地苺とアーモンドクリームの甘さがよくあっていて、とても上品な味がしていました。

藤枝市のフレジュス

「フレジュス(Frejus)」はこちら↓

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