【藤枝市】天然酵母を使ったフランスパン屋さん「Boulangerie Mosaique」のクロワッサンルヴァンがバターたっぷりで美味しい!
藤枝市前島にある天然酵母を使ったフランスパン屋さん「Boulangerie Mosaique」のクロワッサンルヴァンがバターたっぷりで美味しいです。
お店の中にはたくさんのパンが並んでいました。特に目を引いたのがカゴの中に立てられていたフランスパンです。バタール、米粉ソフトフランスなどの種類があり、「バゲットの美味しいお召し上がり方」が書かれていました。説明が書かれていると自宅でも美味しく食べられて嬉しいです。
ショーケースの中にはテリヤキチキンとれんこん、ローストポークとかぶ、ポルチーニと鴨などのパニーニがありました。
「クロワッサンルヴァン」は「自家製天然酵母のクロワッサン。もっちり香ばしい! 熟成が楽しめます。」と書かれていました。
「クロワッサンルヴァン」は周りがサクサクとしていて、中はもっちりとしていました。バターと香ばしい小麦の香りが口一杯に広がってとても贅沢なパンでした。
天然酵母を使ったフランスパン屋さん「Boulangerie Mosaique」はこちら↓