【焼津市】本場ローマの薪窯ピザが味わえる「PAESANO」まるでイタリアにいるような店内で本格ピザをどうぞ。
焼津市宗高にある「PAESANO」は、本場ローマで研鑽を積んだ坂下シェフが薪窯で焼き上げるローマピザを食べることができます!
店内はとても明るく、イタリアの家の中にいるような安心感のある雰囲気でした。木のテーブルや椅子の温もりが伝わってきます。
壁に飾られたたくさんの絵画がローマの雰囲気をより醸し出しています。美術館の中にいるようです。
おすすめのメニューは黒板で紹介されています。Antipasti、Pizza、Zuppa、Paste、Carni、Dolciと、イタリア語で書かれていて、本場の雰囲気を感じます。
おすすめのメニュー以外もたくさんあります。ピッツァはトマトソース モッツァレッラチーズベースのピッツァ、トマトソース無しでモッツァレッラチーズベースのピッツァに分かれて紹介されています。トッピングが書いてあるのでイメージがしやすくて良いです。
パスタのメニューもあり、定番のカルボナーラやキノコのペペロンチーノ以外にも生ソーセージとブロッコリーのショートパスタまで幅広く揃っています。リゾットもあり、メニューの多さに驚きです。窯焼きラザニアは要予約なので注意が必要です。
お店の心臓ともいえる薪窯です。席から焼いている様子が見えるので、待っている間も楽しめます。ピッツァの焼き上がりの香ばしい香りがお店の中一杯に広がっています。
おすすめメニューの「フンギサルシッチャ」は生マッシュルームと生ソーセージがたっぷりとのったピッツァです。あまり食べたことのないピッツァで、見た目にもインパクトがあります。薪窯で焼かれているので、ピッツァの周りはパリッとしていますが、中心部分はふんわりとしていました。
トマトソース モッツァレッラチーズベースのピッツァの「三種のチーズ」はモッツァレッラチーズ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノの3種類のチーズがたっぷりとのっていました。それぞれのチーズの香りを堪能できるピッツァでした。
ボローニャ風ミートソースはミートソースがたっぷりとのっていました。パスタは少し平たくなっていて、あまり食べたことのない麺でした。
「PAESANO」は、本場ローマで研鑽を積んだ坂下シェフのこだわりがたくさん詰まった料理を堪能することができるお店でした。薪窯で焼き上げる本格ローマピザは他ではなかなか食べられない特別な味でした。
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